|
Интегральные недели 2011 – 2012
Дата: 21 – 25 ноября, 19:00 – 22:00 |
Место: «Белые облака» |
Просветление, внутренняя тишина, религия, сатори, трансперсональные переживания, церковь, глубинная мудрость, растворение эго, надличностный опыт, Далай-лама, пиковые переживания, Дао, подлинное сострадание etc — наиболее распространенные ассоциации на слово «духовность».
Так что же это такое? В чем заключается духовность? В ритуалах, церковных обрядах или в добрососедском отношении к людям? В молитве, медитации или в помощи бедным и заботе о родителях? Это «буддийская» холодность и непоколебимость или горячая любовь ко всем вокруг? Какая практика развития духовная, а какая нет? Как выбрать духовную практику?
На неделе «Дух» мы применим интегральную модель к этой важной части нашей жизни и попробуем понять, что происходит с духовностью в современном мире. Как разобраться в этих непростых вопросах выше и удовлетворить собственную потребность в духовном развитии.
А также сущностные мастера нескольких подлинных традиций (мистического христианства, буддизма и др.) расскажут об аутентичных путях духовного развития и предложат нам практики для непосредственного знакомства с каждой из традиций.
Модуль «Дух» для вас, если:
— вы хотите познакомитесь с интегральным подходом Кена Уилбера и его применением к собственному развитию,
— духовность — важное понятие для вас, но вы не знаете, с какой стороны к нему подойти,
— вас интересует практика в духовных традициях, а не теоретическая составляющая.
Вопросы, регистрация: 8 965 294 2000 Баранов Дмитрий baranov@ipraktik.com Кол-во участников ограничено |
Стоимость: Бесплатно (пожертование) |
понедельник, 21 ноября
19:00 — 20:20 Введение в интегральный подход
20:40 — 22:00 Интегральная духовность
вторник, 22 ноября
19:00 — 19:30 Введение в практику «Большой ум, большое сердце»
19:40 — 22:00 Процесс «Большой ум, большое сердце»
среда, 23 ноября
19:00 — 20:20 Знакомство с традицией дзен-буддизма
20:40 — 22:00 Практика
четверг, 24 ноября
19:00 — 20:20 Введение в интегральное христианство
20:40 — 22:00 Практика
пятница, 25 ноября
19:00 — 20:20 Введние в суфизм
20:40 — 22:00 Практика
Каждый участник недель получит шаблоны для ведения дневника интегральной практики, в качестве образца для которых используются оригинальные шаблоны Интегрального института. Их можно будет редактировать и самостоятельно распечатывать в необходимом количестве, отслеживая прогресс в тех сферах и практиках, которые вы выберете.
inform.ipraktik.ru
Краткое введение в практику интегральной жизни, а также видео и материалы для скачивания
www.integral-life-practice.com
Сайт, посвященный практике интегральной жизни и одноименной книге. Здесь вы сможете познакомиться с авторами, а также найти сообщества практикующих интегрально по всему миру
www.integralportal.ru
Интегральный портал. Здесь вы найдете очень большое количество материалов по интегральному подходу, в том числе к личностному росту
www.itp-international.org
Сайт интегральной трансформирующей практики — интегрального подхода к саморазвитию, разработанного Джорджем Леонардом и Майклом Мерфи
www.integrallife.com/integrallifepractice
Страница интегральной практики на портале Integral Life
mystichrist.ru
блог о мистическом христианстве
evmeny.ru
личный сайт игумена Евмения
Современный человек, обращающийся к сфере духовности, сталкивается с многими непростыми вопросами:
— что такое духовность, духовная практика;
— каковы стадии духовного развития согласно духовным традициям и современным исследованиям, учитывающим надличностное развитие человека;
— есть ли разница между просветлением, которого достигали люди в прошлом, и просветлением современного человека;
— меняются ли духовные традиции полностью или частично вместе с развитием человечества;
— какова роль духовности и религиозных институтов в современном мире согласно интегральному подходу?
Александр Шталь — доктор теологии, психолог — даст нам введение в интегральную модель и ее применение в сфере духовности и духовного развития. Мы обсудим эти и другие непростые вопросы в интегральном контексте.
Динара Бадаева — опытный духовный практик, психотерапевт — проведет с нами данный процесс.
Японский толковый словарь определяет «дзен» как овладение всеми своими духовными силами и вступление в пределы «не-я», погружение в созерцание. Так что же такое дзен-буддизм? Что делают в монастырях дзенские монахи, что они ищут внутри и какие техники для этого используют? Каков путь дзен?
Борис Орион — духовный ученик дзэн-мастера Тик Нат Хана, руководитель московского Дзэн-центра — даст введение в традицию и предложит нам попробовать несколько традиционных медитативных техник.
Для большинства людей современное христианство мало связано с духовностью. Вернее, люди перестали искать духовность в церквях. Мы совсем не знаем, какие созерцательные практики — в отличие от буддизма, например — здесь традиционно используются. Духовные мистические переживания не поддерживаются и не поощряются христианскими религиозными институтами.
Почему так произошло и как должно измениться христианство, чтобы вновь начать выполнять свою задачу — поддерживать духовное развитие человека — нам расскажет игумен Евмений — священнослужитель Русской православной церкви, автор книг и ведущий семинаров.
Это мистическое течение в исламе, знакомство с которым очень важно для понимания исламской духовности. Ведь, похоже, в современном мире нет другой религии, по отношению к которой существовало бы такое предубеждение. И суть и глубина этой традиции обычно недоступна.
Что же ищут и что находят кружащиеся дервиши нам расскажет Сергей Москалев — исследователь универсального суфизма, ученик Хидайят Хана (Сын Хазрат Инайят Хана), редактор и переводчик трудов Хазрат Инайят Хана.